Тюменку заставили зарегистрировать сына, родившегося в 2011 году

Тюмень, 4 апреля 2014, 09:49 — REGNUM  Прокуратура Тюменского района Тюменской области в феврале 2014 года в ходе надзорных мероприятий в селе Яр выявила пару, у которой в гражданском браке в марте 2011 года родился пятый ребенок - сын. У 3-летнего мальчика отсутствовало свидетельство о рождении. Об этом 4 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Согласно Федеральному закону "Об актах гражданского состояния" заявление о рождении ребенка должно быть сделано родителями в орган записи актов гражданского состояния не позднее чем через месяц со дня рождения ребенка. Между тем, родители рождение малыша в органах ЗАГСа не регистрировали, хотя регистрация осуществляется бесплатно.

Из-за отсутствия свидетельства о рождении мальчику не оформляли страховой медицинский полис и на его содержание не выплачивали социальные пособия. Все это нарушало права и законные интересы ребенка.

В этой связи прокуратура района обратилась в Тюменский районный суд с иском, в котором потребовала обязать родителей зарегистрировать в органах ЗАГСа рождение своего сынишки. Не дожидаясь судебного решения, мать получила в органах ЗАГСа свидетельство о рождении своего ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.