СК возбудил уголовное дело после скандала с омскими сыроварами, купавшимися в молоке

Омск, 4 апреля 2014, 09:50 — REGNUM  В Омске возбуждено уголовное дело по факту нарушений санитарно-эпидемиологических требований при производстве сырной продукции, сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По данным СК РФ, поводом для проведения проверки и возбуждения уголовного дела послужили видео- и фотоматериалы, размещенные в интернете одним из работников предприятия, на которых запечатлено купание мужчин в молочной ванне и "разматывание сырной массы в антисанитарных условиях". По версии следствия, на молокоперерабатывающем предприятии, производившем сыры "Чечил" под торговой маркой "Сыроедово" и "Адыгея", допускались грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм при производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

По данным следствия, только в текущем году на прилавках 14 городов России было реализовано более 49 тонн продукции этого предприятия.

В настоящее время проводятся первоначальные следственные действия, направленные на обнаружение, изъятие и исследование некачественной продукции, а также установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц. В ближайшее время будут допрошены все участники этого инцидента, их руководители и другие сотрудники предприятия, которые имеют отношение к производственному процессу и контролю за ним. "Что касается, директора предприятия, развернувшего целую пиар-кампанию о якобы заказном характере этой истории, его претензии являются несостоятельными. Уже установлено, что жидкость, в которой купались сотрудники предприятия является ни чем иным, как молочным сырьем, которое используется для изготовления продукции", - уточнили в Следственном комитете.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, оборот сыров "Чечил" под торговой маркой "Сыроедово" и "Адыгея" производства ООО "Торговый дом "Сыры" на территории Российской Федерации приостановлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.