Агентство Moody's вновь подтвердило высокую кредитоспособность Чувашии

Чебоксары, 4 апреля 2014, 09:34 — REGNUM  Рейтинговое агентство Moody's подтвердило рейтинги Чувашии по национальной шкале на уровне Аа2.ru и международной шкале в иностранной валюте на уровне Ba2. Подтвержденный показатель рейтингов и прогноз "стабильный" отражают достаточный потенциал региона, чтобы поддерживать автономную кредитоспособность, сообщили ИА REGNUM в Минфине Чувашии.

Moody's подтвердил и сохранил прогноз кредитных рейтингов по международной шкале в иностранной валюте 15 российским регионам, в том числе и Чувашии на уровне Ва2 с прогнозом "стабильный". Вместе с тем, Moody's понизил рейтинг эмитента и долговых обязательств Белгородской области, также изменен прогноз по кредитному рейтингу Краснодарского края со "стабильного" на "негативный". "Согласно информации, опубликованной Moody's 1 апреля, агентством планируется пересмотр кредитных рейтингов по международной шкале отдельных субъектов с возможностью понижения - в частности, таких, как Москва и Санкт-Петербург", - отмечают в финансовом ведомстве Чувашии.

2 апреля Moody's подтвердило кредитные рейтинги по национальной шкале 16 российских регионов и городов. В том числе кредитный рейтинг Чувашской Республики подтвержден на уровне Аа2.ru. "В условиях нестабильной экономической ситуации на мировых рынках, положительное влияние на сохранение уровня кредитного рейтинга Чувашии оказали умеренная долговая нагрузка и незначительный дефицит бюджета", - говорят в республиканском Минфине.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, рейтинговое агентство Moody's уже не раз подтверждало кредитный рейтинг Чувашии.

Напомним, 24 января 2014 года кредитное агенство Fitch Ratings также подтвердило рейтинги Чувашской Республики в иностранной и национальной валюте на уровне "BB+" со "стабильным" прогнозом, долгосрочный рейтинг региона на уровне "AA(rus)" со "стабильным" прогнозом.

Наличие кредитных рейтингов двух ведущих международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody's Investors Service позволяет Чувашии проводить эффективную долговую политику и повышать инвестиционную привлекательность региона, подчёркивают в Министерстве финансов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.