В Челябинске в 2 кафе выявлены нарушения пожарной безопасности

Челябинск, 4 апреля 2014, 09:05 — REGNUM  Прокурором Центрального района г.Челябинска выявлены нарушения требований пожарной безопасности в местах массовых скоплений людей. Об этом 4 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе прокурорской проверки в Челябинске в кофейне "Апельсин" по ул. Карла Маркса с числом посадочных мест около 60 выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности: не обеспечены наличие и исправность огнетушителей, ширина эвакуационного выхода из здания не соответствует требованиям действующего законодательства, в кофейне не предусмотрено аварийное освещение путей эвакуации.

Прокуратурой района в отношении директора ООО "ФНБ СЕРВИС" возбуждены дела об административные дела. Директору юридического лица прокурором района внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности.

Аналогичная проверка проведена в баре "Библиотека пива" по ул. Энтузиастов с числом посадочных мест около 100. В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения требований пожарной безопасности: неисправность системы пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, отсутствие плана эвакуации людей при пожаре, один огнетушитель в наличии, внутренняя отделка помещения выполнена из сгораемых материалов.

Кроме того, установлено, что деятельность бара организовали и ведут два лица, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей.

Прокуратурой района в отношении виновных лиц возбуждены административные дела.

Все акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.