В Екатеринбурге прокуратура требует разработать схему водоснабжения города

Екатеринбург, 4 апреля 2014, 08:51 — REGNUM  Прокуратура г. Екатеринбурга проверила и выявила нарушения исполнение требований федерального законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения на территории города. Об этом 4 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона "О водоснабжении и водоотведении" администрация муниципального образования "город Екатеринбург" до настоящего времени не разработала и не утвердила схему водоснабжения и водоотведения городского округа.

Согласно вышеупомянутому Федеральному закону в соответствии с утвержденными схемами осуществляется развитие централизованных систем горячего и холодного водоснабжения, а также водоотведения городских округов. Схемы должны содержать плановые значения показателей развития централизованных систем водоснабжения и водоотведения, предусматривать мероприятия, необходимые для осуществления горячего, питьевого, технического водоснабжения и водоотведения.

Реализация указанных полномочий призвана обеспечить приоритетность снабжения населения качественной питьевой водой, горячей водой и услугами по водоотведению, обеспечить равные условия доступа абонентов к водоснабжению и водоотведению и открытость деятельности организаций и органов местного самоуправления, осуществляющих деятельность в этой сфере.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга с требованием обязать администрацию разработать и утвердить схему водоснабжения и водоотведения городского округа. Итоги рассмотрения иска находятся на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail