В хакасском селе Анчул введен режим ЧС из-за нестабильной паводковой обстановки

Абакан, 4 апреля 2014, 06:50 — REGNUM  Паводковая обстановка на реке Таштып нестабильна, в селе Анчул введен режим ЧС. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС России по Хакасии.

По информации администрации Таштыпского района, на реке Таштып образовался ледовый затор протяженностью около 1 км. Лед встал в 200 м от населенного пункта Анчул. В Таштыпский район из Абакана выехали оперативные группы подразделений МЧС России.

Ледовый затор на реке Таштып образовался накануне. Вода промыла левую сторону затора, поэтому подъема уровня воды в реке не отмечается. Разрушения тела и перелива воды через дамбу нет. Наличие ледового затора - опасный признак, считает руководство ГУ МЧС России по Хакасии. Предприняты оперативные меры. В Анчул выехали сразу несколько опергрупп. За ночь в село доставили тяжелую технику дорожников и лесников для наращивания дамбы. 4 апреля на рассвете работы по подвозу скального грунта и укрепления дамбы начались.

Сельские власти приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории населенного пункта. Жители проинформированы о складывающейся гидрологической ситуации. Ледовая обстановка на реке Таштып, спровоцированная аномально высокими температурами, находится под контролем. Все необходимые оперативные и дежурные службы сосредоточены на месте происшествия, уточнили в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail