Главаря банды браконьеров, отловившей 60 кречетов на Камчатке, оштрафовали

Петропавловск-Камчатский, 4 апреля 2014, 06:16 — REGNUM  Петропавловск-Камчатским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Республики Северная Осетия-Алания, по которому он признан виновным в незаконной охоте на краснокнижных птиц. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Камчатки, мужчина организовал преступную группу и за свое преступление оштрафован на 180 тыс/ рублей.

В ходе предварительного следствия установлено, что он создал организованную преступную группу, состоящую из граждан Украины, жителей Северной Осетии, Камчатского края и города Санкт-Петербург, целью деятельности которой являлась незаконная добыча кречетов и сапсанов. «Как организатор, он определил общую цель преступной деятельности, осуществил её финансирование, распределил преступные роли между членами преступной группы, подыскал места, являющиеся миграционными путями кречетов и сапсанов, доставил к местам ловли имущество, необходимое для проживания лиц, осуществляющих незаконную охоту, предметы необходимые для содержания птиц в неволе», — сказали в прокуратуре.

Эта организованная группа, состоящая из десяти человек, поймала на Камчатке 59 кречетов и одного сапсана. Ущерб, нанесенный России, оценен в 19,6 млн рублей. Ранее в отношении еще 6 участников были постановлены обвинительные приговоры. Уголовное дело в отношении остальных участников организованной преступной группы в настоящее время расследуется.

ИА REGNUM отмечает, что камчатские кречеты продаются браконьерами в страны Ближнего Востока, где их стоимость варьируется от 2 до 50 тыс. долларов. В тоже время, максимальная санкция, по которой был признан виновным организатор группы, подразумевает наказание до двух лет лишения свободы, но суд на Камчатке решил мужчину оштрафовать только на 180 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.