Миткова отказалась от госнаграды Литвы из-за солидарности с Киселевым

Москва, 4 апреля 2014, 03:41 — REGNUM  Главный редактор службы информации НТВ Татьяна Миткова в прямом эфире программы "Сегодня. Неделя" отказалась от государственной медали Литвы за освещение событий в Вильнюсе в 1991 году. Как сообщает НТВ, этой награды она была удостоена в 1994 году.

"Я официально заявляю, что отказываюсь от врученной мне тогда же медали и прошу президента Литвы госпожу Грибаускайте вычеркнуть меня из списков награжденных", - сказала Миткова.

Ранее стало известно, что президент Литвы Даля Грибаускайте лишила государственной награды Литвы журналиста и коллегу Митковой Дмитрия Киселёва. "Дмитрий Киселёв - мы тогда были коллегами, по очереди вели ночной выпуск новостей ТСН на Первом канале - получил медаль в память о январских событиях 1991 года. Напомню, тогда в Литву, ранее объявившую о своей независимости, были введены советские войска, и при штурме вильнюсской телебашни погибли 15 человек", - добавила Татьяна Миткова.

Президент Альгирдас Бразаускас подписал декрет о награждении журналистов Дмитрия Киселёва и Татьяны Митковой в 1994 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail