Замглавы МИД Польши провела переговоры в Минске

Минск, 4 апреля 2014, 01:13 — REGNUM  МИД Белоруссии 3 апреля состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Белоруссии Александра Гурьянова с польской коллегой Катажиной Кацперчик, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

"В ходе беседы были обсуждены текущие вопросы торгово-хозяйственного и инвестиционного сотрудничества между Белоруссией и Польшей, а также другие темы, которые представляют взаимный интерес сторон. Во встрече также приняли участие посол Белоруссии в Польше Александр Аверьянов и посол Польши в Белоруссии Лешек Шерепка", - сообщили в белорусском внешнеполитическом ведомстве.

Пресс-служба МИД Польши также проинформировала о состоявшихся в Минске переговорах, опубликовав комментарий Кацперчик, которая отметила: "Экономические контакты с Белоруссией являются сферой сотрудничества и добрососедских отношений, которые мы активно развиваем. Экономическая открытость Белоруссии в сотрудничестве с Европейским союзом, в том числе Польшей и увеличением взаимной торговли и инвестиций может быть только выгодно для обеих сторон".

Замглавы МИД Польши провела переговоры с белорусскими коллегами, а также посетила польско-белорусский экономический форум, в котором приняли участие более 30 польских компаний финансового, строительного, агропродовольственного, автомобильного секторов и "зеленых технологий". Кацперчик подчеркнула: "Белоруссия является естественным одним из основных направлений, представляющих интерес для экспансии польского экспорта и инвестиций за пределами Европейского союза. Мы видим это пытаемся в этом поддерживать польские компании".

По мнению Кацперчик, инвестиции является прекрасным примером деятельности польских компаний в строительном секторе на восточных рынках. Замглавы польской дипломатии также посетила минский "Парк высоких технологий". Кроме того польская делегация в составе бизнесменов и чиновников Минэкономики, а также министерства охраны окружающей среды посетила Гродно и особую экономическую зону "Гродноинвест".

Как сообщало ИА REGNUM, Евросоюз применяет к официальному Минску комплекс экономических и политических санкций. Официальная Варшава поддерживает прозападную оппозицию в Белоруссии, а также финансирует деятельность оппонентов Александра Лукашенко за рубежом. Следуя рекомендациям официального Брюсселя, страны ЕС снизили уровень контактов с официальным Минском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail