Азербайджанский политик пригрозил отрезать ухо Владимиру Жириновскому

Москва, 3 апреля 2014, 23:48 — REGNUM  Председатель партии "Современный Мусават" Хафиз Гаджиев пообещал "лично отрезать ухо" лидеру ЛДПР, депутату Государственной думы РФ Владимиру Жириновсокму, который, по его словам, "оскорбил азербайджанцев".

Как известно, выступая в Государственной думе, Владимир Жириновский заявил, в частности, что нет такой нации - азербайджанцы. "Что такое Азербайджан в переводе на русский язык? Азер - это Хазар, то есть Каспийское море, баджа - край. То есть это люди, живущие на берегу Каспийского моря. По-русски - каспийцы. Что это, национальность, что ли? Это - люди, жители определенной местности. Ну, как поволжцы - жители Поволжья, вологжане - жители Вологды и т.д.", - сказал Жириновский.

К своему обещанию Хафиз Гаджиев добавил, что "Жириновский - бездельник, любитель выпить, поэтому его слова не имеют никакого веса". Цитирует председателя партии "Современный Мусават" портал Haggin.az.

В этой связи напомним, что относительно недавно Хафиз Гаджиев грозился отрезать ухо пожилому писателю Акраму Айлисли, автору нашумевшего романа "Каменные сны", в котором описывается многолетняя история неоднозначных взаимоотношений азербайджанцев и армян. За этот роман заслуженный писатель Азербайджана подвергся остракизму на родине. Он был лишен всех государственных наград и почетных званий, а также персональной президентской пенсии, его книги публично сжигались на площадях азербайджанских городов, ему лично и членам его семьи неоднократно угрожали физической расправой. Гонения и угрозы прекратились лишь после настойчивого вмешательства со стороны авторитетных зарубежных писательских и правозащитных организаций, представителей дипломатического корпуса в Баку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.