Баку ужесточает наказание за террористическую деятельность

Баку, 3 апреля 2014, 23:23 — REGNUM  3 апреля президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о внесении изменений в закон "О борьбе с терроризмом", сообщает официальный сайт главы государства.

Правительству и остальным органам исполнительной власти поручено в течение трех месяцев привести остальные законы и нормативные акты в соответствие с указанными изменениями.

Как сообщает азербайджанский портал haqqin.az со ссылкой на собственные источники, во внесенных изменениях регламентируется противодействие гражданам Азербайджана, примыкающим к различным террористическим группировкам, в частности, в Сирии.

Хотя полный текст внесенных изменений пока официально не опубликован, стало известно, что за открытые призывы к терроризму и распространение соответствующих материалов срок тюремного заключения повышен до 5 лет, за обучение террористической деятельности наказание установлено на срок от 5 до 10 лет, а за организацию такого обучения - от 9 до 12 лет. Также ужесточено наказание за участие в незаконных вооружённых формированиях за рубежом, включая прохождение обучения для этого. Теперь оно составляет от 9 до 12 лет тюремного заключения. За привлечение несовершеннолетних для участия в незаконных вооруженных формированиях срок может быть увеличен до 15 лет.

Отметим, что в последнее время всё чаще поступают сообщения об участии азербайджанских экстремистов в войне в Сирии на стороне антиправительственных террористических группировок. Сообщается также, что за три года в этой стране в боях с армией президента Башара Асада уже погибло более 100 азербайджанцев. Несколько дней назад правительственные войска заманили в засаду и уничтожили отряд экстремистов, практически полностью состоявший из наемников азербайджанской национальности. Тогда погибло не менее 12 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail