Омбудсмен Армении заметил лишь три положительных сдвига в работе министерства транспорта

Ереван, 4 апреля 2014, 08:50 — REGNUM  Офис омбудсмена Армении опубликовал ежегодный доклад о деятельности министерства транспорта и связи Армении по итогам 2013 года, в котором указаны основные упущения и проблемы, а также зафиксированные за год положительные подвижки в работе ведомства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе офиса омбудсмена Армении Карена Андреасяна, в разделе о проблемах сферы, в частности, говорится, что, например, за указанный промежуток времени со стороны граждан было много жалоб на низкое качество транспортного обслуживания: перегруженность маршрутных такси, их изношенность, нарушения графика передвижения.

В докладе упущения в работе ведомства перечисляются попунктно:

• Несмотря на то, что июль 2015 года определен как дедлайн для прекращения аналогового телевещания, министерство не предприняло достаточных мер по обеспечению оцифровки телевещания, технических и материальных средств, а также регулировки вопроса

• Продолжает оставаться нерешенной проблема с ремонтом автовокзалов и автостоянок в Ереване

• Не было сделано ничего для того, чтобы приспособить общественный транспорт к нуждам лиц с инвалидностью

• Качество некоторых дорог, связывающих некоторые области, города и общины, не было улучшено. Отдельные сельские дороги даже непроходимы.

Омбудсмен выявил всего три положительных пункта в деятельности Минтранспорта за весь прошедший год. По оценке защитника прав человека, в 2013-м было улучшено регламентирующее деятельность такси законодательство, был зафиксирован прогресс в сфере технологий связи и информационных коммуникаций, были внедрены современные технические средства в сфере почтовой связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail