Отставка премьер-министра Армении не связана со вступлением страны в ТС - правящая партия

Москва, 3 апреля 2014, 22:30 — REGNUM  Отставка премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна не связана с инициативой парламентской оппозиции по предъявлению вотума недоверия правительству или вступлением страны в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана (ТС). Об этом заявил журналистам 3 апреля по итогам заседания Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА) пресс-секретарь партии, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов.

Шармазанов опроверг информацию о том, что решение Саркисяна, возможно, связано со вступлением Армении в Таможенный союз: "Решение о вступлении в Таможенный союз является политическим, и мы считаем, что Армения сможет присоединиться к структуре в намеченные сроки".

Пресс-секретарь сообщил, что кандидатуры на пост главы правительства в ходе заседания не обсуждались. Согласно Конституции, президент Серж Саргсян должен провести консультации с политическим большинством и всеми парламентскими фракциями и только после этого сможет назначить нового премьера и правительство. Глава государства должен назначить премьер-министра в течение десяти дней после отставки правительства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Армении Тигран Саркисян 3 апреля подал в отставку. С чем связано данное решение, не сообщается. Сам Саркисян назвал свое решение "созревшим и глубоко осознанным", сообщив, что еще в феврале обратился к президенту с просьбой принять его отставку, однако было принято решение отложить заявление из-за важных государственных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail