"Процветающая Армения" поздравила граждан страны с отставкой премьер-министра

Ереван, 3 апреля 2014, 22:30 — REGNUM  Отставка премьер-министра Тиграна Саркисяна - всего лишь первый шаг к изменению качества жизни граждан Армении. Об этом заявил пресс-секретарь второй по величине и влиянию в стране партии "Процветающая Армения" (ППА), депутат парламента Армении Тигран Уриханян 3 апреля.

"Уважаемые граждане, поздравляю всех с отставкой премьер-министра. Но это всего лишь первый шаг на пути к изменению качества жизни гражданина Армении", - написал на своей странице в сети Facebook.

На просьбу корреспондента ИА REGNUM прокомментировать это высказывание и очертить дальнейшие действия ППА Уриханян ответил, что отставка премьера - некий старт, который предполагает путь от одного состояния - нынешнего - к новому, более качественному. "Подходы "Процветающей Армении" к любым вопросам заключаются в том, что в жизни граждан страны должны происходить видимые, осязаемые изменения. Что касается конкретных действий в дальнейшем, тактики и стратегии реализации наших подходов, то об этом пока говорить рано", - заявил собеседник.

В разговоре Уриханян не стал указывать лиц, которые, по его мнению, были бы оптимальной заменой подавшему в отставку Тиграну Саркисяну. "Сама персона, которой доверяют государственную должность высшего порядка, безусловно, важна. Она не должна быть замешана в коррупционных скандалах, не должна мелькать в историях с "наиритами", не должна ассоциироваться с коррупцией и различными действиями по схеме друзья-родственники. Но гораздо более важна система, в которой эта персона должна действовать, и которая дает больше гарантий для реализации качественно новых подходов к решению самых разных проблем", - заявил пресс-секретарь "Процветающей Армении".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 3 апреля, премьер-министр Армении Тигран Саркисян подал в отставку. Президент страны Серж Саргсян принял отставку премьера.

Отметим, что парламентские фракции ППА и трех других оппозиционных партий - "Армянский национальный конгресс", "Наследие", АРФ "Дашнакцутюн" - 28 апреля собирались внести на голосование в законодательном органе вопрос объявления вотума недоверия правительству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.