Успех реализации "Стратегии-2020" во многом зависит от действий властей на местах: мнение

Челябинск, 3 апреля 2014, 22:19 — REGNUM  В городах Челябинской области общественность активно поддерживает взятый властью региона курс на рост благосостояния и качества жизни людей за счет динамичного развития и повышения конкурентоспособности области. Как сообщил 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM житель Троицка и директор одного из ООО Михаил Виноградов, не может не радовать, что государство в лице исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского проводит линию на сближение с человеком труда.

"Чтобы хорошо жить, надо больше работать. В Троицке с 1991 года в масштабах Челябинской области - экономика пострадала больше всего, и до сих пор экономическое положение продолжает ухудшаться. На мой взгляд, было допущено немало ошибок, которые теперь необходимо исправлять. Одна из них - город находится рядом с газопроводом, а газификация на низком уровне. Рост газификации города позволит и поднять экономику, и улучшить качество жизни троичан. Это приоритет - его надо развивать. Необходимо создать штаб в городе Троицке по развитию малого и среднего бизнеса - если хотим спасти город, мы на местах должны помогать областным властям в решении "Стратегии 2020", - подчеркнул Михаил Виноградов.

Предприниматель уверен, что без газа и надежного электроснабжения город не будет развиваться, будет происходить отток молодежи и специалистов. По его мнению, именно для Троицка это стратегия дальнейшего развития.

"В руководство области пришли новые люди, где приоритеты: сначала человек, производство, а потом уже бизнес-интересы. Я, верю, что новая команда губернатора решит эти вопросы, поддерживаю Дубровского - он производственник и проблемы Троицка знает не понаслышке", - резюмировал собеседник ИА REGNUM.

А доктор политических наук, профессор и директор челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов отмечает, что ответственность за реализацию плана стратегического развития Челябинской области несет региональное правительство, но то, насколько успешно все запланированное будет воплощено в жизнь, во многом зависит именно от трудоспособного населения области. "Иными словами, если не вырастет производительность труда, не будет и экономического роста, а, следовательно, не будет расти и благосостояние граждан", - считает эксперт.

Отметим, что озвученные врио губернатора Челябинской области Борисом Дубровским основные направления социального и экономического развития региона власти Троицка восприняли как руководство к действию и уже начали приводить в соответствие с генеральным документом и стратегию развития своего города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.