В думу Ставрополья внесён проект долгосрочной программы капремонта многоквартирных домов до 2044 года

Ставрополь, 3 апреля 2014, 21:38 — REGNUM  Долгосрочная адресная "Программа капитальных ремонтов многоквартирных жилых домов в Ставропольском крае до 2044 года" рассмотрена 3 апреля на внеочередном заседании краевого правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В программе собрана информация о 9429 многоквартирных домах Ставропольского края, с указанием года постройки, степени физического износа и даты проведения последнего ремонта жилья. Объем работ по каждому объекту будет уточняться в трехлетнем плане, являющемся неотъемлемой частью программы.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров подчеркнул необходимость подробного разъяснения жителям края сути программы и расходования средств, после чего можно будет ставить вопрос о введении "взносов на капитальный ремонт", как этого требует федеральное законодательство.

По его мнению, подходы к организации капитального ремонта жилья давно нужно было менять: "Федерация и регион вкладывают серьезные средства в это направление, но каждый раз только "прикасаются к проблеме". Ежегодно в Ставропольском крае удается привести в порядок не более 2% от всего жилого фонда. Износ жилья в крае сегодня превышает 60%. Вопрос необходимо решать в комплексе, что и предполагает новая система" - отметил Владимиров.

Документ будет внесен в думу Ставропольского края в порядке законодательной инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.