Челябинский суд оставил экс-министра спорта еще на два месяца за решеткой

Челябинск, 3 апреля 2014, 21:32 — REGNUM  Суд Центрального района Челябинска продлил срок содержания под стражей бывшего министра физической культуры, спорта и туризма Юрия Серебренникова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере. Как сообщили 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, адвокаты экс-министра заявили ходатайство об изменении их подзащитному меры пресечения.

В частности, защитники Серебренникова пытались убедить суд в том, что содержание в СИЗО - слишком жесткая мера пресечения, и вполне достаточно было бы назначить бывшему чиновнику домашний арест. Однако суд принял сторону следствия, по мнению которого, оказавшись за пределами следственного изолятора, подследственный может либо скрыться, либо оказать давление на свидетелей.

Таким образом, Юрий Серебренников останется за решеткой еще на два месяца, до 4 июня. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале февраля чиновник был задержан по подозрению в особо крупных взятках. Накануне задержания в рабочем кабинете и дома у него прошли обыски. По версии следствия, в течение двух лет - 2011 и 2012 гг. - Серебренников получал от директора снежинского гандбольного клуба "Сунгуль" Александра Кондратьева часть средств, выделяемых на развитие клуба. Недавно директор был задержан по подозрению в финансовых махинациях и в ходе допроса сообщил следователю, что якобы отдавал главе регионального спортивного ведомства деньги за предоставление федеральных субсидий. Общая сумма взятки составила более 2 млн 800 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.