На Галичине зарегистрировали 1407 "беженцев" из Крыма и с Юго-Востока Украины

Киев, 3 апреля 2014, 20:16 — REGNUM  По состоянию на 2 апреля 2014 года на Львовщине размещено для временного проживания 1407 граждан из Крыма и юго-восточных регионов Украины. Половину из них составляют дети. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Львовской облгосадминистрации.

По словам замдиректора департамента социальной защиты населения ЛОГА Оксаны Яковец, 74 человека подали заявления в территориальные управления Пенсионного фонда для перевода пенсионных выплат. 33 пенсионера уже в апреле получат пенсии по месту фактического проживания на Львовщине. "Проведено обследование условий проживания 266 семей, в составе которых есть несовершеннолетние дети. С целью продолжения социальных выплат на детей направлено 92 запроса в Минтруда, на 9 из них уже получена информация. Выплата помощи будет проведена в апреле", - заверила Яковец.

В свою очередь директор департамента социальной защиты населения ЛОГА Василий Мартыняк сообщил о том, что в регионе с каждым днем растет число переселенцев из Крыма, а также объемы гуманитарной помощи для них. "Переселенцам из Крыма по упрощенной процедуре будут выплачены все социальные выплаты и пенсии за апрель. Община Львовщины небезразлична к потребностям крымчан. Люди добровольно приносят продукты и вещи для переселенцев. Также помощь оказывают бизнесмены региона", - сказал Мартыняк.

В пресс-службе ЛОГА корреспонденту ИА REGNUM также сообщили о том, что к решению бытовых нужд лиц и семей с детьми, которые временно переехали на Львовщину, активно приобщается международное сообщество.

К примеру, детский фонд ООН ЮНИСЕФ направил 200 гигиенических наборов для переселенцев из Крыма, которые уже распределены между крымчанами. Один гигиенический набор рассчитан на месячную потребность одной семьи и включает: мыло, зубную пасту, зубные щетки, полотенца, шампунь и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.