На 10 суток арестован калининградец, протаранивший братскую могилу советских воинов

Калининград, 3 апреля 2014, 19:27 — REGNUM  В Калининграде на 10 суток арестован 27-летний водитель, протаранивший братскую могилу советских воинов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МВД, такое наказание ему назначили за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Напомним, накануне водитель автомобиля BMW на прямом участке дороги не справился с управлением и врезался в мемориал, расположенный на улице Герцена.

В результате памятник был частично поврежден. Водитель иномарки отделался ушибами.

В ходе разбирательства водитель с явными признаками опьянения отказался пройти медосвидетельствование. Вскоре полицейские выяснили, что в прошлом году правонарушитель уже был на три года лишён права управления транспортными средствами за повторную езду в нетрезвом виде. Кроме того, в том же году мужчину привлекли к административной ответственности за нарушения правил проезда через железнодорожные пути.

Памятник "Братская могила советских воинов, погибших при штурме города-крепости Кёнигсберг в апреле1945 года" был установлен в 1957 г. В братской могиле захоронено 7 воинов. На обелиске из черного гранита высечена эпитафия: "Вечная слава героям, павшим за нашу Советскую Родину". Мемориал является объектом культурного наследия муниципального значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail