Депутат: Детский спорт в Подмосковье - бесплатный, но площадок не хватает

Красногорск, 3 апреля 2014, 19:12 — REGNUM  "Бесплатные занятия спортом для детей в Подмосковье есть и без ФОКов", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля депутат Мособлдумы Александр Дюбанов, член думского Комитета по делам молодежи, спорта и туризма.

Напомним, 2 апреля на заседании думы министр физкультуры, спорта, работы с молодёжью Московской области Олег Жолобов заявил, что бесплатными будут занятия в ФОКах, строящихся по губернаторской программе. "Значительная часть детских спортивных коллективов в регионе работает бесплатно, - пояснил Дюбанов. - Приходилось даже слышать упрёки в несправедливости от тех, кто отдаёт детей заниматься в культурные учреждения: там за занятия, как правило, надо платить, а за спортивные - нет".

Депутат подтвердил, что Подмосковье существенно недотягивает до нормативов по количеству мест в спортсооружениях на количество жителей: "Во-первых, долгие годы их недостаточно строили. Во-вторых, до недавнего времени строили замечательные спортсооружения, но не для массового посещения. В Коломне, Подольске и других городах построены дворцы мирового уровня, масштабные. Но проблемы нехватки спортсооружений они не решают. Нужно больше плоскостных спортсооружений: хоккейных коробок, волейбольных, тренажёрных площадок. Вот они идут в зачёт по обеспеченности нормативов, которая на сегодня очень низка. Особенно остро стоит проблема нехватки бассейнов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.