В Конгресс США представлен законопроект о защите христианского наследия в Турции

Ереван, 3 апреля 2014, 18:33 — REGNUM  Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Эд Ройс и конгрессмен Эллиотт Энгель представили в Конгресс США законопроект с целью обеспечить сохранность христианского культурного наследия в Турции.

Как сообщает Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA), конгрессмены требуют от администрации Барака Обамы представлять ежегодные отчеты о статусе "присвоенных" церквей и недвижимости христиан в Турции и на Северном Кипре.

Данный законопроект, как сообщил Эд Ройс, призывает Турцию придерживаться своих международных обязательств по защите прав человека, а также привлекает внимание турецких должностных лиц к необходимости выполнить свои обещания и вернуть христианское церковное имущество их законным владельцам.

"Находящееся в Турции на протяжении десятилетий имущество христианских структур - армянской, ассирийской и греческой православной общин - под тем или иным предлогом или насильственным путем было незаконно конфисковано властями Турции", - заявил Ройс, представляя законопроект в Конгрессе США.

Следует отметить, что ранее сообщалось о предстоящем визите председателя комитета по иностранным делам Палаты представителей США, конгрессмена Эда Ройса в Армению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail