Вашингтон и президент Турции призывают Эрдогана разблокировать Twitter

Анкара, 3 апреля 2014, 18:35 — REGNUM  Twitter приветствовал решение Конституционного суда Турции о необходимости отмены запрета на доступ к сети микроблогов на территории страны. "Мы приветствуем это решение Конституционного суда и надеемся, что доступ к Twitter будет восстановлен в Турции в ближайшее время", - цитирует Hürriyet Daily News заявление компании.

Государственный департамент США также приветствовал решение суда, призвав Турцию выполнить его без задержек. "Если было решение суда, то мы считаем, что оно должно быть выполнено быстро, как можно быстрее", - заявила представитель внешнеполитического ведомства США Мари Харф. Посол США в Турции Фрэнсис Рикардоне также выразил удовлетворение в связи с решением суда, назвав его "хорошей новостью".

Президент Турции Абдулла Гюль, ранее выступивший против запрета социальной сети, также призвал к прекращению блокирования в стране социальных медиа, пишет Reuters. "Запреты на Twitter и YouTube теперь должны быть сняты. Я заявил об этом министру и властям", - цитирует Гюля газета Radikal.

Турция заблокировала доступ к Twitter 20 марта. 2 апреля Конституционный суд Турции поручил властям страны разблокировать доступ к сети микроблогов. Суд единогласно постановил, что введенный властями запрет является нарушением свободы слова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail