Мосгорсуд приговорил бандитов, нападавших на аптеки, к длительным срокам заключения

Москва, 3 апреля 2014, 18:23 — REGNUM  Московский городской суд признал виновными троих участников организованной группы в 8 эпизодах разбойных нападений на аптечные пункты и ювелирные магазины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного следственного управления ГУ МВД по Москве 3 апреля.

"Установлено, что трое уроженцев Северо-Кавказского федерального округа, действуя в составе организованной группы, совершили восемь разбойных нападений с использованием огнестрельного оружия на аптечные пункты и ювелирные магазины на территории Юго-Западного, Южного и Западного административных округов столицы, - отметили в ведомстве. - В феврале 2013 года в результате оперативно-розыскных мероприятий на территории Московской области все трое подозреваемых были задержаны сотрудниками уголовного розыска УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве".

Полицейскими было обнаружено и изъято огнестрельное оружие, которое участники группы использовали при совершении разбойных нападений. Следователем ГСУ подозреваемым было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 209 УК РФ (бандитизм), ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) и ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Решением Мосгорсуда все трое фигурантов признаны виновными в совершении вышеуказанных преступлений и приговорены к различным срокам отбывания наказания. Организатор банды приговорен к 15 годам лишения свободы, его соучастники - к 14 и 12 годам с отбыванием наказания в колонии общего режима, добавили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.