Белоруссия - один из наиболее интересных регионов для российских атомщиков: эксперт

Москва, 3 апреля 2014, 18:17 — REGNUM  1-3 апреля в Минске проходит VI международный форум "Атомэкспо-Беларусь", проводимый по инициативе Министерства энергетики Белоруссии при поддержке госкорпорации "Росатом". Основной целью проведения выставки и конференции "Атомэкспо-Беларусь 2014" является демонстрация новейших технологий проектирования, строительства, эксплуатации и обеспечения безопасности АЭС; стимулирование проведения в Республике Белоруссия научно-исследовательских работ в области атомной энергетики; содействие формированию в республике системы подготовки кадров для атомной отрасли. В рамках форума организована конференция поставщиков атомной отрасли "Атомекс-Беларусь". Это коммуникационная площадка для развития диалога поставщиков с заказчиками, привлечения новых поставщиков, обсуждения актуальных вопросов сооружения Белорусской АЭС.

"Наша компания является одним из лидеров в производстве компонентов для атомной отрасли, - рассказал руководитель отдела продаж ООО "Вайдмюллер" Сергей Орехов. - Мы производим распределительные коробки, компоненты для подключений, выходные клеммы, которые могут работать даже внутри гермозоны атомной станции. Мы на "Атомэкспо" впервые, ожидаем появления потенциальных заказчиков и заказов после форума. Данный регион является для нас одним из наиболее интересных, и мы используем на форуме возможность познакомить потенциальных заказчиков с теми предложениями, которые мы выпускаем на рынок".

"Требования, предъявляемые к оборудованию для АЭС, очень строгие, - отметил он. - Атомная энергетика - это одна из основных отраслей, в которых используются компоненты, прошедшие цикл тестов, сертификатов и получение лицензий. Зачастую для поставки в атомную отрасль существуют специальные требования и лицензии, без наличия которых путь для поставщика будет закрыт. Мы представляем российскую компанию, которая как раз имеет такие лицензии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.