Киев: Для загрузки аэропортов Украины нужен договор с ЕС о свободном авиасообщении

Киев, 3 апреля 2014, 17:51 — REGNUM  Международный аэропорт Донецк имени С.С.Прокофьева увеличит пассажиропоток после того, как украинское правительство подпишет соглашение с Евросоюзом о едином воздушном пространстве. Об этом сегодня, 3 марта, во время пресс-конференции в Донецке заявил де-факто министр инфраструктуры Максим Бурбак, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Инфраструктурные объекты Донецка надо загрузить. Мы посмотрели аэропорт, он пустует. Там есть чем загружать площади. Объект еще не передан на баланс коммунального хозяйства Донецка. С этим надо работать. Чтобы увеличить пассажиропотоки, я заверил правительство, что, подписав договор с Евросоюзом о свободном авиасообщении, мы откроем рынок Украины для лоу-кост компаний. Это позитивно отразится на росте пассажиропотока в донецком аэропорту", - считает Бурбак.

Напомним, 28 марта председатель Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк заявил о том, что Украина хочет подписать соглашение о едином воздушном пространстве с Евросоюзом в начале июня 2014 года. Антонюк считает, что подписание этого договора позволит открыть национальный рынок авиационных перевозок для зарубежных компаний. Отметим, что ране компания Wizz Air Украина решила закрыть свою донецкую базу и отказалась от пяти рейсов из Донецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.