Детские сады в Москве смогут размещать на первых этажах жилых домов

Москва, 3 апреля 2014, 17:54 — REGNUM  В Москве изменены строительные нормы, которые позволяют размещать дошкольные образовательные учреждения на первых этажах жилых домов массовой застройки. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, заявил руководитель департамента градостроительной политики города Сергей Лёвкин.

По словам чиновника, были внесены изменения в свод правил по требованию пожарной безопасности и в санитарные нормы и правила, что позволило проработать вопрос размещения детских садов на первых этажах жилых домов. Он подчеркнул, что входы и выходы жилых помещений и детских садов должны быть раздельными. "Мы уже проработали два типовых проекта таких детсадов на 35 и 79 мест к одной из массовых серий жилых домов", - добавил Лёвкин.

По его словам, благодаря снятым ограничениям размещать ДОУ теперь можно не только в строящихся домах, но и в тех, которые подлежат реконструкции и капитальному ремонту. Инвестору для того чтобы разместить детские сады на первом этаже существующего жилого дома, не придется менять конструкции и не надо будет нести затраты на прокладку отдельных коммуникаций, потому что стоимость одного квадратного метра здания снизится, заключил глава ведомства.

По данным департамента образования Москвы, в настоящее время сеть ДОУ столицы включает 2051 учреждений. Дошкольным образованием охвачено 424 тысяч детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.