Нижегородская область заняла 30 место в рейтинге регионов c признаками коррупции при госзакупках

Нижний Новгород, 3 апреля 2014, 17:52 — REGNUM  Нижегородская область по итогам 2013 года заняла 30 место в национальном рейтинге наиболее характерных и распространенных признаков коррумпированности в сфере госзакупок, составленном общественной организацией "Безопасное Отечество". Об этом ИА REGNUM сообщили составители рейтинга.

В основу рейтинга лег анализ госзакупок, проведенных в регионах за 2013 год. Его составители проанализировали 41081 закупку. Анализ показал, что в 0,1% случаев выявлены обоснованные жалобы. В 23,13% случаев на торги была подана всего одна заявка. В 8,18% случаев к аукциону был допущен только один участник.

Кроме того, в 45% случаев в ходе торгов начальная цена была снижена менее чем на 5%. Кроме того, в ряде торгов (0,26%) заказчик отказал победителю в заключении контракта. Также было выявлено наличие запросов котировок на приобретение одноимённой продукции на сумму боле 500 тыс. рублей в квартал, т.н. дробление заказов (5,83%) что является нарушение приказа Минэкономразвития РФ от 7 июня 2011 года.

Как сообщало, лидерами данного рейтинга стала Чечня. Второе и третье место заняли Чукотка и Дагестан. В десятку проблемных регионов по признакам коррумпированности в сфере госзакупок также вошли Северная Осетия, Новгородская, Тюменская, Пензенская, Сахалинская, Томская и Московская области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.