Минздрав Марий Эл выбрал медицинские вузы для целевого приёма абитуриентов

Йошкар-Ола, 3 апреля 2014, 17:49 — REGNUM  В Йошкар-олинском медицинском колледже прошла встреча будущих абитуриентов с представителями медицинских вузов России. Как сообщили ИА REGNUM в Минздраве республики, на мероприятии абитуриентам представили вузы, в рамках сотрудничества с которыми будет осуществляться целевой приём абитуриентов.

На протяжении последних нескольких лет республика сотрудничала с шестью ведущими учебными заведениями, направляя целевиков в Казанский медицинский университет, Нижегородскую, Ижевскую, Кировскую, Самарскую медицинские академии и в Пермскую фармацевтическую академию.

С 2014 года Минздрав Марий Эл расторг договор сотрудничества с Нижним Новгородом и Самарой, заключив новые с медицинским факультетом Чувашского госуниверситета и Ивановской медицинской академией. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2014-15 учебном году в Марийском государственном университете состоится первый набор студентов на медицинский факультет. На новом лечебном факультете планируется организовать 60 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.