В Праге прошли политические консультации между МИД Армении и Чехии

Ереван, 3 апреля 2014, 17:50 — REGNUM  В Праге с 31 марта по 1 апреля прошли очередные политические консультации между министерствами иностранных дел Армении и Чехии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, с армянской стороны консультации вел замминистра иностранных дел Зограб Мнацаканян, с чешской - первый замглавы МИД Петр Друлак.

Стороны обсудили политический диалог между Арменией и Чехией, сотрудничество в рамках международных организаций, расширение договорно-правового поля, а также углубление взаимодействия в культурной и образовательной сферах и развитие торгово-экономических отношений. В повестке переговоров был также вопрос отношений Армения-ЕС.

Собеседники также обменялись мнениями по ситуации вокруг атакованного недавно боевиками армянонаселенного района Кесаб в Сирии, а также по региональным и международным событиям. Чешский дипломат осудил насилие против мирного населения.

Зограб Мнацаканян провел также ряд двусторонних встреч в Праге. В частности, он встретился с начальником управления внешних сношений аппарата президента Чехии Хинеком Кмоничеком и обсудил ряд вопросов касательно встречи на высоком уровне, посвященной 5-летию программы ЕС "Восточное партнерство", которая пройдет 24-25 апреля в Праге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.