Башкирия - лучший регион в ЦВО по подготовке граждан к военной службе

Чебоксары, 3 апреля 2014, 17:34 — REGNUM  Башкирия вновь признана лучшим регионом в Центральном военном округе по подготовке граждан к военной службе, а также по организации осеннего призыва. Об этом ИА REGNUM сообщили в военном комиссариате Башкирии сегодня, 3 апреля.

Подведение итогов по осеннему призыву состоялось недавно в Казани, откуда же военком Башкирии Анатолий Балтинский привез переходящий вымпел. "Главное при подготовке к призыву - это первоначальная постановка граждан на воинский учет, в соответствии с законом в этом году она была проведена с 1 января по 31 марта, - подчеркнул Балтинский. - В Башкирии эта работа прошла достаточно успешно, в отделах военного комиссариата поставлено на воинский учет 21344 человека, что составляет 99,5% юношей, подлежащих постановке". В то же время военком отметил, что 24 18-летних жителя республики не явились для постановки на учет без уважительной причины.

Военком рассказал о плановом задании на начавшуюся призывную кампанию. "Для Башкирии установлено задание - 5831 человек, - отметил Балтинский. - Чтобы выполнить эту задачу, призывными и врачебными комиссиями в отделы военкомата республики будет вызвано более 26 тысяч человек".

Для сравнения - из Татарстана служить в армию отправятся этой весной более 4000 призывников, из Чувашии - 1897.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.