"Правый сектор" издевается над силовиками, сдавая им игрушечное оружие

Киев, 3 апреля 2014, 17:30 — REGNUM  В Ужгороде "Правый сектор" "сдал" местным силовикам около трех десятков игрушечных автоматов и пистолетов, сообщает госинформагентство "Укринформ" со ссылкой на источник в областном управлении МВД Украины в Закарпатской области.

"Сегодня, 3 апреля, около полудня к главному входу управления подъехал джип на чешских номерах, откуда вышли четверо неизвестных в балаклавах и камуфляже, вытащили из багажника автомобиля металлический ящик и вытрусили на мостовую около трех десятков игрушечных автоматов, пистолетов", - рассказал собеседник.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 апреля Верховная рада Украины приняла постановление о безотлагательной сдаче оружия. Учитывая, что призывы к добровольной сдаче оружия со стороны силовиков не оказались эффективными, парламент обязал СБУ и МВД организовать принудительную сдачу оружия со стороны незаконных формирований. Впрочем в постановлении ничего не говорится об одиночных владельцах незаконного оружия. Кроме того в постановлении не прописан механизм его реализации.

Вместе с тем, уже вечером 1 апреля руководитель "Правого сектора" в Киевской области Игорь Мазур заявил, что "Правый сектор" намерен вооружаться и дальше, если ситуация на границах Украины и в Киеве не изменится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.