Троих жителей Дагестана осудили за торговлю оружием

Махачкала, 3 апреля 2014, 17:26 — REGNUM  Ботлихский районный суд Дагестана вынес приговор трем жителям республики за незаконные приобретение, сбыт, хранение и перевозку боеприпасов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры РФ по СКФО, у обвиняемых, осуществляющих незаконный оборот оружия, было изъято семь гранатометов, автоматы АКМ и АК-74, более 1 тыс. 700 патронов различного калибра.

Судом установлено, что 49-летний Ахмедгаджи Халидов разработал схему организованной преступной деятельности. В период с января 2012 года по март 2013 года он вместе со своими подельниками - 51- летним Исадибиром Магомедовым и 46-летним Омарасхабом Магомаалиевым приобрели с целью последующего сбыта огнестрельное оружие и боеприпасы, а также осуществляли их хранение и перевозку.

За совершенное преступление суд назначил Халидову 8,5 лет лишения свободы, Магомедову шесть лет восемь месяцев лишения свободы, Магомаалиеву два с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.