Призывников Западного военного округа по 59 параметрам "заключают" в электронную карту

Санкт-Петербург, 3 апреля 2014, 17:25 — REGNUM  Военные комиссариаты Санкт-Петербурга, Ленинградской и Московской областей приступили к внедрению автоматизированной системы изготовления, учета и применения персональных карт военнослужащих. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 апреля, в пресс-службе Западного военного округа.

Работники военкоматов уже получили и произвели установку специального оборудования для изготовления персональных электронных карт (ПЭК) каждому новобранцу весеннего призыва.

Специалисты-операторы из числа сотрудников военкоматов прошли подготовительные курсы и активно осваивают новую аппаратуру. В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы.

Планируется, что выдача электронных карт призывникам начнется с первыми отправками в войска в конце апреля. Персональная электронная карта содержит 59 параметров, в том числе сведения о состоянии здоровья, физическом развитии, морально-психологических и деловых качествах, профессиональной подготовке, образовании, семейном положении и другую информацию.

Призывники будут обеспечиваться персональными электронными картами, впервые. ПЭК будут использоваться в различных автоматизированных системах военного назначения в ходе службы и при увольнении в запас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.