В Ульяновск с Украины пока перебралось не более 15 человек

Ульяновск, 3 апреля 2014, 17:23 — REGNUM  Мигрантов с Украины, где обстановка накаляется из-за политических конфликтов, в Ульяновскую область перебирается немного - по словам начальника УФМС Андрея Алексахина, "пока приехали 10-15 человек".

Как сообщил Алексахин корреспонденту ИА REGNUM, граждан Украины регистрируют в приоритетном порядке, для них сокращены сроки оформления вида на жительства и гражданства с шести до тех месяцев.

Однако, говорит глава УФМС, "сейчас нет квоты на разрешение на временное проживание, поскольку на этот года она закончилась". В Управлении рассчитывают, что в ближайшее время будет принят Федеральный закон об упрощении предоставления гражданства лицам, которые имели родственников или кто родился на территории бывшего СССР или царской России. "Тогда русскоязычные соотечественники будут без разрешения на временное проживание сразу получать вид на жительство и потом - гражданство, - пояснил Алексахин. - По времени это будет три месяца одна процедура и три месяца вторая".

Согласно действующему законодательству граждане Украины могут до 90 суток находится на территории России без регистрации, могут оформить разрешение на работу, напомнил глава УФМС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail