В Казани прокуратура выявила финансирование терроризма

Казань, 3 апреля 2014, 17:21 — REGNUM  Прокуратура Кировского района Казани выявила нарушения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Это выяснилось в ходе проверки деятельности ООО "АБВ-Капитал" (основной вид деятельности - финансовое посредничество).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, при проверке было установлено, что в период с 30 июня 2013 года по 31 марта 2014 года ООО "АБВ-Капитал" не проводило внутриорганизационную проверку наличия среди своих клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены, либо должны применяться меры по блокированию денежных средств или иного имущества.

В результате прокуратура возбудила в отношении директора ООО "АБВ-Капитал" Дамира Карамуллина административное дело по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма). Административные материалы направлены для рассмотрения по существу в Национальный банк Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.