Власти Северной Осетии обустроили беженцев из Украины

Владикавказ, 3 апреля 2014, 17:09 — REGNUM  Во Владикавказе выделили жилье семье беженцев из Украины. По просьбе главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова мэрия столицы республики помогла бывшей жительнице Луганской области Надежде Милленной, ее дочери и малолетним внукам въехать в полностью обустроенную комнату в городском общежитии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 апреля в администрации руководителя РСО-Алания.

Семья была вынуждена покинуть родное село и приехать во Владикавказ из-за событий, происходящих в настоящее время на Украине. По словам женщины, дальнейшее пребывание там становилось небезопасным, особенно для детей. "В Луганске уже ставили метки на дверях "тут живет москаль", - рассказала она главе Северной Осетии. - Мне пришлось увезти внучек, так как они являются гражданами России, им угрожала реальная опасность. Думали, что ситуация со временем успокоится и мы сможем вернуться, но стало только хуже. Поэтому решили остаться здесь и обратиться к Вам за помощью".

По словам Надежды Милленной, такого подарка она не ожидала. "Только вчера я встречалась с главой республики, а уже сегодня нам предоставили комфортное жилье. Мне до сих пор не верится. Огромное спасибо Таймуразу Мамсурову, городским властям, всем тем, кто не остался равнодушным к нашей беде. Благодаря людям с большим сердцем мы, по сути, начинаем новую жизнь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.