Политолог: Слова Медведева о развитии угольной генерации в Калининграде ставят крест на Балтийской АЭС

Калининград, 3 апреля 2014, 16:46 — REGNUM  Заявление премьера Дмитрия Медведева о развитии угольной генерации в Калининградской области ставит крест на строительстве Балтийской АЭС. Такое мнение сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM высказал доцент кафедры политологии и социологии Балтийского федерального университета им. Канта в Калининграде Владимир Абрамов.

"Несмотря на то, что Медведев не произнес слово "АЭС", его заявление о развитии угольной генерации в Калининградской области следует интерпретировать как закрытие вопроса по Балтийской станции", - считает Абрамов.

"Можно поставить крест на ближайшие 10 лет", - отметил политолог.

Напомним, сегодня Дмитрий Медведев, выступая на совещании по вопросам энергетики, сказал: "Сразу после нашего заседания я проведу совещание по энергетике Калининградской области. И в этом субъекте Федерации угольная генерация рассматривается в качестве дополнения к существующим и развивающимся газовым станциям".

Ранее ИА REGNUM цитировало премьера Литвы Альгирдаса Буткявичуса о том, что Россия останавливает строительство Балтийской АЭС в Калининградской области, поскольку не имеет рынка сбыта электроэнергии.

Кроме того, на минувшей неделе СМИ сообщили об итогах заседания у вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, где было принято решение отказаться от идеи установки реакторов малой и средней мощности на Балтийской АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.