Для укрепления сотрудничеств с Германией создается организация "Ямал-Дюссельдорф"

Салехард, 3 апреля 2014, 16:08 — REGNUM  Перспективы сотрудничества Ямала и Германии в рамках общественной организации "Ямал-Дюссельдорф" обсудили сегодня, 3 апреля, на встрече заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директор Департамента международных и внешнеэкономических связей региона Александр Мажаров и руководитель общественной организации соотечественников "Признание. Доверие. Перспектива" (Дюссельдорф, Германия) Сергей Аруин. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Соглашение о намерении создать организацию было подписано в январе 2014 года в рамках визита официальной делегации ЯНАО в Дюссельдорф. Учредителями этого Партнерства выступают Фонд "Сотрудничество Ямала" и общественная организация "Признание. Доверие. Перспектива". Также в него войдут и бизнес-структуры Германии.

На сегодняшний день организация "Ямал-Дюссельдорф" проходит стадию регистрации. Она создается для оказания содействия и поддержки членам Партнерства в осуществлении международной и инвестиционной деятельности, а также в реализации совместных социально значимых проектов. Отметим, что общественная организация не преследует коммерческих целей.

Мажаров отметил, что создание общества стало продолжением развития внешнеэкономических связей автономного округа. "Учитывая, что Дюссельдорф является одним из самых экономически успешных и индустриально развитых городов в Германии, где повсеместно внедряются современные технологии, то, безусловно, сотрудничество будет максимально выгодным для Ямала", - резюмировал заместитель губернатора региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.