Министр иностранных дел Грузии провела встречи в рамках министериала НАТО

Тбилиси, 3 апреля 2014, 16:05 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе приняла участие в заседании комиссии НАТО-Грузия и встрече представителей стран-участниц операции ISAF, которые проходили 1-2 апреля в Брюсселе, в рамках министериала НАТО. По информации МИД Грузии, заседание комиссии НАТО-Грузия состоялось 2 апреля, в нем участвовал генсек альянса Андерс фог Расмуссен. До начала заседания состоялась встреча министра иностранных дел Грузии с генсеком НАТО, на которой обсуждался процесс евроатлантической интеграции Грузии.

Заседание комиссии открыл Андерс фог Расмуссен, который еще раз подтвердил, что НАТО поддерживает евроатлантические устремления Грузии. Он также подчеркнул, что сегодня как никогда недопустимо нарушение суверенитета и территориальной целостности страны и зафиксировал свою поддержку Грузии и в этом направлении.

Министры иностранных дел НАТО заявили, что решения Бухарестского саммита остаются в силе, и Грузия станет членом альянса. Они также отметили прогресс, достигнутый Грузией в процессе утверждения демократии и реформ и выразили поддержку продолжению реформ. Представители альянса высоко оценили вклад Грузии в операцию ISAF и ее готовность продолжения оказания помощи Афганистану после окончания этой миссии. Позитивно были оценены и конструктивные попытки Грузии по налаживанию взаимоотношений с Россией.

В рамках министериала НАТО министр иностранных дел Грузии провела двусторонние встречи с коллегами из Великобритании, Чехии и Хорватии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.