Премьер-министр Чувашии прокомментировал отставки в правительстве

Чебоксары, 3 апреля 2014, 16:00 — REGNUM  Премьер-министр Чувашии Иван Моторин считает кадровые перемены в правительстве нормальной ситуацией и не собирается уходить с должности. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил сегодня, 3 апреля, на встрече с журналистами, комментируя изменения в составе регионального правительства.

"Жизнь не стоит на месте. Я считаю, что если человек решил сложить полномочия, то он сделал для себя некие внутренние выводы о том, что настало время уходить. Плюс ко всему, если есть вопросы, которые ведомство не решает, то в первую очередь это связывается, как правило, с кадровыми изменениями - значит, нужно где-то усилить, где-то придать новую динамику", - говорит Иван Моторин. И высказал мнение, что "правительство подошло, наверное, к какому-то этапу зрелости": "От каждого нужны серьёзные отраслевые результаты".

Комментируя недавнюю отставку главы Минтранса Михаила Янковского, премьер отметил, что это было "решение непосредственно министра - с тем, что у него есть желание сменить работу". На это повлияли и темпы работы в правительстве, и проблемы, которые существует в отрасли.

Премьер-министр также прокомментировал увольнение по собственному желанию главы Минфина Чувашии Михаила Ноздрякова. "Мне лично Михаил Геннадьевич озвучил эту ситуацию таким образом: что он три года отдал работе в правительстве, приобрел определенный опыт и есть огромное желание сменить вид деятельности, не связанной с работой чиновника. Он всех поблагодарил в своём коллективе, всех нас, отметив, что получил хороший опыт, что было хорошее время. И мне показалось, что мы все расстались в нормальном дружественном ключе", - сообщил Иван Моторин.

"Надеюсь, вас такие мысли, что вы уже набрались опыта, не посещают?" - поинтересовались журналисты. "Должны меня посетить? " - с улыбкой парировал Иван Моторин. И добавил: "Нет, меня не посещают".

Как ране сообщало ИА REGNUM, за последние пять месяцев было принято несколько значимых кадровых решений в составе правительства Чувашии. В декабре был утвержден на должность главы Минэкономразвития региона 35-летний Владимир Аврелькин, который стал самым молодым министром республики. В январе после награждения почётной грамотой Чувашии ушёл с должности 63-летний главный государственный жилищный инспектор республики Иван Никитин - на это место назначили главу Калининского района Олега Бирюкова. В начале февраля по собственному желанию уволился с должности вице-премьера - главы Минфина Чувашии Михаил Ноздряков. Главным финансистом Чувашии была назначена министр имущественных и земельных отношений республики Светлана Енилина. В марте приступил к работе новый глава Госветслужбы Сергей Скворцов, ранее 9 лет работавший заместителем руководителя ведомства. Последним кадровым решением стала отставка 60-летнего главы Минтранса Михаила Янковского, работавшего в статусе вице-премьера: указ об освобождении с должности "в связи с переходом на другую работу" был подписан 1 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.