Калининградская ФСБ выявила нелегальный рыбный цех с ежемесячной выработкой до 60 тонн

Калининград, 3 апреля 2014, 15:45 — REGNUM  В городе Балтийске Калининградской области выявлен незаконно оборудованный цех по переработке рыбной продукции, где трудились нелегалы из Средней Азии. Операцию провели сотрудники региональных управлений ФСБ, МВД, прокуратуры при силовой поддержке ОМОН, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСБ России по Калининградской области.

В помещениях цеха находились станки для производства, переработки и изготовления рыбной продукции (лососевые породы рыб, салака, консервированные рыбные продукты), морозильные камеры, а также оборудование для вакуумной упаковки. Работы с продукцией осуществлялись без соблюдения санитарных норм. К

роме того, выявлен ряд помещений, оборудованных под нелегальные общежития, в которых проживали иностранные граждане (выходцы из стран Средней Азии), работающие в цеху.

Еженедельная выработка продукции составляла порядка 15 тонн. Вывоз осуществлялся грузовым автотранспортным средством в торговые точки Калининградской области.

По результатам проведенных мероприятий сотрудниками УФМС России по Калининградской области в отношении трех выходцев из Республики Узбекистан составлены административные протоколы за нарушение миграционного законодательства. Кроме того, выявлен один гражданин Узбекистана, находящийся на территории Калининградской области нелегально. В отношении последнего, материалы направлены в суд для принятия решения о его депортации с территории РФ.

В отношении руководителей цеха рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ст. 322 УК России ("Организация незаконной миграции"). Работа цеха в настоящее время приостановлена. Проводятся дополнительные оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

Рейдовые мероприятия, в том числе носящие внезапный характер будут проводиться в дальнейшем, отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail