Итоги работы по ликвидации киосков в Самаре за 2013 год

Самара, 3 апреля 2014, 15:59 — REGNUM  2 апреля 2014 года в администрации Самары состоялось рабочее совещание, на котором были подведены итоги работы по ликвидации незаконной торговли за 2013 год, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара.

Как сообщил руководитель департамента потребительского рынка и услуг Вадим Кирпичников, всего за прошлый год с улиц Самары вывезено 1385 объектов, установленных без разрешительной документации. В первоочередном порядке демонтируют киоски, в отношении которых поступают многочисленные жалобы жителей, а также точки, продающие алкоголь.Всего за последние три года в Самаре ликвидировано более 4,5 незаконных торговых объектов.

Коммерсанты, желающие получить обратно свои киоски, обязаны возместить затраты, которые понес муниципалитет при демонтаже. Но практика показывает, что предприниматели довольно редко обращаются за их возвратом.

Первый заместитель главы города Александр Карпушкин поручил разработать регламент, позволяющий переводить эти конструкции в муниципальную собственность, - по аналогии с документом, который действует при вывозе бесхозных автомобилей. После этого городские власти смогут самостоятельно утилизировать невостребованные киоски.

План по вывозу киосков на 2014 год включает в себя 824 объекта. Самый большой объем работ предстоит выполнить в Промышленном и Куйбышевском районах областной столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.