Армянские активисты считают борьбу с пенсионной реформой незавершенной

Ереван, 3 Апреля 2014, 15:23 — REGNUM  Общественное движение "Мы против!" расценивает вердикт Конституционного суда (КС) Армении по иску об обязательной накопительной пенсионной системе как решение в свою пользу. Одновременно "Мы против!" воздерживается от окончательной оценки и считает, что КС "мог пойти и дальше". Об этом на пресс-конференции 3 апреля заявили члены этой общественной инициативы Арутюн Ахламазян, Айк Аветисян и Ваагн Авакян. При этом, по словам последнего, власти сегодня пытаются всеми силами ввести народ в заблуждение и комментируют решение КС в соответствии с своими интересами.

"Вспомните, до решения Конституционного суда представители правительства уверяли нас, что это чуть ли не самый лучший закон на свете. Разговоры о том, что он противоречит Конституции Армении, они называли смешными. Дело в том, что сегодня каждый чиновник в Армении может говорить, что ему вздумается. В связи с этим призываем: не доверяйте ни одному заявлению представителей власти по этой теме, потому что они интерпретируют произошедшее так, как им выгодно", - заявил Айк Аветисян.

Другой участник конференции Ваагн Авакян назвал обязательную накопительную систему "античеловечной и антисоциальной", продолжив мысль соратника на примере недавнего заявления премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна, который заявил, что закон об обязательной накопительной пенсионной системе остается в силе и будет действовать до 30 сентября. "Мы требуем исключить заявления, которые вводят людей в заблуждение. В решении Конституционного суда сказано, что пункты с первого по пятый вступают в силу 30 сентября, а пункт №6 - с момента принятия решения. Этим пунктом подразумевается, что правовые отношения в данном контексте должны осуществляться при взаимном согласии сторон. Иными словами, "обязательный" компонент устранен", - заметил он, добавив, что гражданам ни в коем случае не следует выбирать пенсионные фонды и перечислять туда какие-либо средства.

У молодых людей поинтересовались, как они намерены откликнуться на готовность правительства к диалогу и переговорам, на что Ваагн Авакян ответил следующим образом: "А кто давал нам такие полномочия? Мы законы не пишем, работу правительства, парламента делать не будем. Наша задача в том, чтобы сделать слышимым голос народа, который не желает знать эту новую пенсионную систему. Даже президент Саргсян (президент Армении Серж Саргсян - прим. ИА REGNUM) признал, что подавляющее большинство людей выступает против реформы", - заявил он.

Напоследок третий представитель "Мы против!" Айк Аветисян добавил, что общественное движение не считает свою миссию завершенной и намерено довести дело до конца. "Мы не занимаемся политикой, мы боремся за восстановление законности в армянском обществе. Наша цель заключается в том, чтобы дать отпор античеловечному, антисоциальному закону, принятия которого не хотят люди. Если власти стремятся внедрить эту систему, пусть добавят в нее кучу мотивирующих факторов, чтобы люди сами добровольно подписывались под ней", - заявил активист, подчеркнув, что в ближайшее время "Мы против!" разработает юридически корректную однозначную позицию по решению КС, которую представит вниманию общественности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Конституционный суд Армении на заседании 2 апреля удовлетворил иск оппозиционных партий ("Процветающая Армения" (ППА), АРФ "Дашнакцутюн", "Армянский национальный конгресс" (АНК) и "Наследие") о признании несоответствующими Конституции ряда положений в законе о внедрении в стране обязательной накопительной пенсионной системы.

Внедрение новой пенсионной системы, как известно, стало причиной многочисленных акций протеста в Армении. Против системы создано специальное движение "Мы против!", в поддержку которому выступили оппозиционные фракции парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое