По итогам операции "Иностранец" из Башкирии выдворят 86 мигрантов-нелегалов

Уфа, 3 апреля 2014, 15:18 — REGNUM  В Башкирии за три недели проведения операции "Иностранец" было проверено около 1500 иностранных работников, а также 704 работодателя, использующих труд иностранных работников, выявлено более 4000 нарушений. Об этом ИА REGNUM сообщили в УФМС Башкирии сегодня, 3 апреля.

Оперативно-профилактическое мероприятие "Иностранец" проходило с 11 по 31 марта 2014 года с целью усиления государственного контроля и надзора за выполнением требований действующего миграционного законодательства. За время операции в среднем за сутки сотрудниками УФМС составлялось более 290 протоколов об административных правонарушениях.

Из выявленных 4114 административных правонарушений 942 составили нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории страны, а также 425 нарушений правил привлечения и использования иностранной рабочей силы. "Несмотря на ужесточение норм миграционного законодательства, повышение размеров штрафов, введение за отдельные правонарушения уголовной ответственности, некоторые иностранные граждане, по незнанию или умышленно, продолжают нарушать миграционное законодательство страны, в которой находятся", - отметили в УФМС Башкирии.

По выявленным правонарушениям наложено административных штрафов на общую сумму около 6,5 млн рублей, взыскано административных штрафов на сумму более 4,5 млн рублей. Судами городов и районов республики в отношении 86 иностранных граждан вынесены решения об их административном выдворении за пределы Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.