В Карачаево-Черкесии на ремонт и содержание дорог в 2014 году направят 1,3 млрд рублей

Черкесск, 3 апреля 2014, 15:10 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии в 2014 году на капитальный ремонт дорог будет направлено 1,3 млрд рублей из республиканского бюджета. Эти средства будут направлены на содержание, ремонт, реконструкцию автомобильных дорог и мостов, на выполнение проектных работ, паспортизацию и оформление права собственности, на долевое участие в финансировании сельских автомобильный дорог, на финансирование муниципальных дорог и на выплату субсидий муниципальным образованиям, сообщили ИА REGNUM 3 апреля в пресс-службе главы и правительства региона.

По словам министра промышленности и энергетики республики Валерия Ксалова, средства будут распределены между всеми городами и районами республики. Наибольший объем средств будет направлен в города Черкесск (250 млн рублей) и Карачаевск (184 млн рублей). Почти 90 млн рублей из этих средств пойдут на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, подъездов к дворовым территориям многоэтажных домов.

В соответствии с поручением главы субъекта Рашида Темрезова в текущем году изменится подход к содержанию автомобильных дорог. Отныне работы по содержанию дороги должен брать на себя подрядчик, который осуществляет сам ремонт или реконструкцию дорожного полотна. Особое внимание будет уделено ужесточению ответственности за незаконное повреждение гражданами дорожного полотна дорог общего пользования, особенно в местах, где только что был произведен ремонт. Как отметил глава региона, с таким предложением к нему обратились сами жители республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.