В Сыктывкаре (Коми) вынеcен приговор банде подростков, грабившей магазины

Сыктывкар, 3 апреля 2014, 15:21 — REGNUM  В Сыктывкаре суд приговорил к различным срокам группу подростков за нападения на пять магазинов в Сыктывкаре. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СКР, на момент совершения преступлений подросткам было от 16 до 19 лет.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в течение января-февраля 2012 года Роман Гижевский (руководитель банды), которому на тот момент было 19 лет, и четверо 16-летних подростков в разном составе группой лиц по предварительному сговору совершили разбойные нападения на пять магазинов и похитили более 80 тыс. рублей. При этом они использовали в качестве оружия пневматический и газовый пистолеты.

Суд признал пятерых членов банды виновными в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Гижевскому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, одному из несовершеннолетних - 1,5 года лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, остальным - лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.