358 тыс. рублей заплатит хозяин овчарки, покусавшей женщину (Коми)

Сыктывкар, 3 апреля 2014, 15:07 — REGNUM  В Удорском районе Коми хозяин немецкой овчарки заплатил 358 тысяч рублей женщине, пострадавшей от укусов его собаки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФССП республики, пострадавшая женщина взыскала компенсацию через суд.

Инцидент произошел в 2013 году возле одного из местных магазинов. Женщина подходила к нему, не будучи уверенной, где у магазина вход. Подошла там, где были люди - как выяснилось, со стороны склада, где шла разгрузка товара. В этот момент на нее напала сторожевая овчарка, владельцем которой был директор магазина.

Собака напала на женщину неожиданно и сразу принялась кусать - так следует из материалов судебного решения. В итоге у пострадавшей остались глубокие шрамы на руках, животе и бедрах. Кроме того, женщина испытала такой шок, что была вынуждена впоследствии обратиться к психиатру.

Пострадавшая подала иск в суд с требованием взыскать с владельца собаки материальный и моральный ущерб. Суд иск удовлетворил и постановил взыскать с хозяина магазина 358 тысяч рублей. Мужчина погасил весь долг добровольно и в срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.