При реконструкции аэропорта в Кирове выявлены недоделки на 175 млн руб.

Киров, 3 апреля 2014, 14:56 — REGNUM  Транспортная прокуратура выявила недоделки в обустройстве аэропорта "Победилово" в Кирове. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, в ходе проверки установлено, что ЗАО "Строительное управление № 1" в нарушение требований Градостроительного кодекса Российской Федерации и плана-графика выполнения работ, установленного государственным контрактом, не выполнены пусконаладочные и строительные работы на сумму 175 млн. рублей.

В частности не проведены пусконаладочные работы наружных сетей электроснабжения, не подключены трансформаторные подстанции, не введен в эксплуатацию центральный распределительный пункт.

По результатам проверки генеральному директору ЗАО "Строительное управление № 1" внес представление oб устранении нарушений градостроительного законодательства, в отношении должностного и юридического лица возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства), а также направил в суд исковое заявление об обязании подрядчика выполнить все необходимые работы по реконструкции аэродрома.

Учитывая, что заказчик работ - ФГУП "Администрация гражданских аэропортов" в связи с неисполнением подрядчиком договорных условий использовал только претензионный порядок взыскания с исполнителя неустоек и штрафных санкций и не воспользовался правом расторжения государственного контракта в судебном порядке, прокуратурой руководителю учреждения внесено представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений закона находится на контроле Приволжской транспортной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.