Челябинская область получит средства на формирование доступной среды

Челябинск, 3 апреля 2014, 14:51 — REGNUM  Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из федерального бюджета субъектам РФ субсидий на реализацию мероприятий по обеспечению доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения, среди них и Челябинская область. Об этом 3 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Как отметили в Министерстве социальных отношений, ранее формирование доступной среды для инвалидов и маломобильных групп граждан в регионе осуществлялось в рамках областной целевой программы "Социальная поддержка инвалидов в Челябинской области". С 2014 года на Южном Урале работает программа "Доступная среда". На ее реализацию в этом году предусмотрены денежные средства из областного бюджета в размере 10 млн рублей.

Как подчеркнула министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина, к концу 2015 года, согласно программе, большинство социально значимых объектов должны быть адаптированы к потребностям инвалидов и маломобильных групп граждан. Среди них - учреждения здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной защиты населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail