Врио челябинского губернатора ознакомился с "инвестиционным патриотизмом" Красноармейского района

Челябинск, 3 апреля 2014, 14:48 — REGNUM  Сегодня, 3 апреля, и.о. губернатора Челябинской области посетил с рабочим визитом Красноармейский район. Борис Дубровский ознакомился с работой крупнейшего сельскохозяйственного предприятия территории, его социальной сферой и производственными мощностями. Об этом 3 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Свое посещение Красноармейского района Дубровский начал со знакомства с работой НПО "Сады России". Это предприятие уже давно стало одной из "визитных карточек" Челябинской области: южноуральский посадочный материал известен на территории всей России. Так, только в прошлом году садоводы-любители от Хабаровска и до Калининграда получили 1,2 млн посылок с семенами "Садов России". Генеральный директор научно-производственного объединения Владимир Степанов продемонстрировал главе региона цех по упаковке семян, лабораторию, где буквально в пробирках скрещивают различные сорта, а также провел его по одной из теплиц. Здесь Дубровского ждал настоящий сюрприз - только что созревшие персики.

После знакомства с "Садами России" Борис Дубровский отправился в райцентр - село Миасское. Здесь его ждали в школе №1, которая по праву считается одной из лучших среди сельских территорий Челябинской области. Особая гордость учебного заведения - 3D-медиакласс, который был приобретен в рамках реализации программы модернизации общего образования. Благодаря технологиям, которые применяются, например, в современных кинотеатрах, у школьников появляется возможность познакомиться с научным материалом не на листе бумаги, а буквально "погружаясь" в изучаемую тему.

И.о. губернатора вместе с одиннадцатиклассниками примерил 3D-очки, которые позволили понять процесс действия антибиотиков на инфекции внутри организма человека. Как отметил директор школы Евгений Елховиков, технологии применимы для обучения и школьников младших классов, кроме того, такие "кино-уроки" ученики никогда не прогуливают - настолько интересно и небанально преподносится обычная школьная программа.

Попрощавшись с миасскими школьниками и их педагогами, Борис Дубровский решил изменить запланированный график и заехать в Центральную районную больницу. Руководство медучреждения решило продемонстрировать главе региона свои планы по оптимизации работы: в течение нескольких лет здесь должна появиться новая поликлиника, расположенная гораздо ближе к основному корпусу ЦРБ, чем нынешняя - устаревшая и давно не видевшая ремонта.

После этого Дубровский посетил предприятие "Янус", продукция которого известна южноуральцам под торговой маркой "Уральские пельмени". Впрочем, ассортимент "Януса" давно уже не ограничивается традиционным русским блюдом: здесь изготавливают вареники, блинчики, фасуют замороженные овощи и даже так называемые "гавайские смеси". Дубровскому продемонстрировали производственные цеха, а также показали всю палитру готовой продукции.

Завершающим пунктом визита стало посещение ООО "Техинвест". Здесь инженеры и другие сотрудники проводят полную модернизацию изношенного оборудования, которое получает новую "начинку" и, соответственно, новую жизнь. Так, один из станков, продемонстрированный Дубровскому, был выкуплен за 400 тысяч рублей, а после полутора месяцев работы специалистов он не только получил самые современные характеристики, но и значительно вырос в цене: теперь цена его реализации приближается к 2,5 млн рублей.

Предприятие по-настоящему заинтересовало главу региона, ведь это один из удачных примеров именно внутренних, региональных инвестиций, причем инвестиций высокотехнологичных и долговременных. Именно такие капиталовложения, согласно Стратегии-2020, скорректированной по поручению Бориса Дубровского, являются и будут являться основными для Челябинской области. Напомним, глава региона в своем выступлении, посвященном Стратегии, назвал такой опыт "инвестиционным патриотизмом": "Зарабатываете в области - инвестируйте, пожалуйста, в нее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
Нужны ли волгоградцам прямые выборы мэра?
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»